Производство мобильных расточных станков
с доставкой по России и странам
Таможенного союза
+79504567489
Viber / Whatsapp
8 800-100-73-80
Звонок по РФ бесплатный

Требуемые навыки для работы на мобильных расточных и наплавочных станках. И как найти сотрудников для работы на них.

Для работы на мобильных расточных и наплавочных станках человек должен обладать токарными и сварочными навыками. Требуемые токарные навыки: опыт работы на металлообрабатывающих станках и умение пользоваться контрольно-измерительными приборами. Требуемые сварочные навыки – достаточно иметь навыки работы на сварочных полуавтоматах.

Данные работы выполняет либо один человек, либо сварщик и токарь работают в паре, и в процессе работы они друг друга обучают, тем самым набираясь опыта. Через определённое время, отработанное в паре, сварщик и токарь смогут по отдельности работать на мобильных расточных станках. Сварщик может выполнять токарные операции, а токарь обучившись может выполнять сварные операции.

В случае отсутствия сварщика или токаря, работе на мобильных расточных станках и расточно-наплавочных комплексах можно обучать наиболее подготовленного слесаря, но ему придётся научиться токарным и сварочным навыкам и наработать свой опыт. Процесс обучения у каждого человека занимает разное количество времени, и некоторые специалисты могут уже с третьей работы понять процесс расточки и наплавки на мобильных станках и выполнять стандартные работы восстановления отверстий, например, расточка наплавка ковшей и стрел спецтехники, а кто-то возможно никогда этому не научиться.

8 способов найти сотрудников для работы на мобильных расточных и наплавочных станках.

  1. Разместить вакансии «токарь на мобильный расточной станок» и «сварщик на мобильный наплавочный станок» на интернет площадках:

avito.ru

hh.ru

superjob.ru

Так как многие сварщики и токари ранее могли не сталкиваться с работой на мобильных расточных наплавочных станках, отклик на данные вакансии может быть меньше чем на вакансии на простого токаря и сварщика. В таком случае вы можете просто размещать вакансии на токаря и сварщика с требуемыми навыками, описанными выше, и уже в процессе собеседования с кандидатом объяснить, что работать предстоит на мобильных расточных станках, которые не требуют специальных навыков.

  1. Реклама в газетах является эффективным инструментом для поиска рабочих специальностей, таких как токарь и сварщик. Поскольку люди от 45 лет – это высококвалифицированные специалисты с опытом работы которые до сих пор читают газеты.
  2. Также Вы можете разместить вакансии для токарей и сварщиков на нашем телеграмм канале stanexpert59tm
  3. Найти группы в социальных сетях по поиску работы в вашем городе, в них размещать объявления о вакансии. Разместить вакансию на своей личной странице так, чтобы она была доступна для ваших подписчиков. И также можно разместить вакансию в группе вашей организации. Либо же сразу искать в социальных сетях потенциальных кандидатов и отправлять им индивидуальные предложения. Пример группы вакансии Самара:

  1. Обратиться в кадровое агентство, которое подберёт необходимого кандидата за его среднемесячную заработную плату.
  2. Нанять студента для распространения по городу отпечатанных объявлений о вакансии. Их можно прикрепить к подъездам, расклеить объявления на остановках и на досках объявлений.
  3. Также можно договариваться с училищами/техникумами чтобы студенты проходили практику на Вашем предприятии и в дальнейшем устраивать выпускников на работу.
  4. Подать заявку в городской центр занятости населения.

Мы написали вам способы, которые мы используем в своей работе для поисков сотрудников.

Просмотров: 10

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Чайковский, Речная 2в корпус 3
8 800-100-73-80
Звонок по РФ бесплатный
+79504567489
Viber / Whatsapp

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: